martes, 18 de octubre de 2016

Fogón Puerta Real: Tapeo sevillano pelín innovador

En el casco antiguo de Sevilla, entre la Plaza del Museo y Plaza de Armas, tenemos este establecimiento abriéndose paso a base de una cocina relativamente innovadora, sin dejar a un lado los platos sevillanos de siempre.

Pulpo a la gallega - 8 €
Como entrantes fríos tenemos entre otros, ensaladilla de gambas, pimientos asados con melva, pulpo a la gallega, salmorejo con guarnición, jamón o queso, todo entre 2'50€ y 3'00 € las tapas, entre 5€ y 12€ la ración. Probamos pulpo, y sin duda mereció la pena.

Champiñones con Huevos de Codorniz - 5 €

Como tapeo de cocina nos ofrecen menudo casero, papas bravas, arroz con setas y queso viejo, champiñón plancha o jamón con huevo de codorniz (exquisitos ambos), espinacas a la nata con panceta y langostinos, garbanzos con langostinos y croquetas caseras. 

Huevos de Codorniz con Jamón - 5€

En cuanto a las carnes, solomillo al whisky o al cabrales (muy jugoso), jamoncitos de pollo y verdura en tempura, lagartito ibérico al mojo picón (escaso de presentación), costillas asadas a la miel, y carrilleras estofadas.

Solomillo al Cabrales - 6€

Como pescados nos ofrecen bacalao al ajo confitado, lomito de atún con salmorejo, pescaito frito, todos estos platos entre 5 y 8 € las medias raciones.

Lagartito ibérico - 8€

Tienen menús en torno a 9 €, con guiso del día, un segundo de la carta pan, una bebida y postre.

Los postres caseros rondan los 3.50 € la unidad. 

Postres Caseros (3 unidades)
 
Nombre: "Fogón Puerta Real"
Dirección: Plaza Puerta Real, 41002 Sevilla, España
Teléfono: +34 954 903 091
Fecha Última Visita: 29 de Diciembre de 2015

Autor de la Opinión/Crítica: Ángel M. Rguez


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