viernes, 6 de septiembre de 2013

El Gallo: Buenas intenciones, pocos medios

En este céntrico local sevillano, pudimos degustar la otra noche una serie de platos relativamente innovadores, sabrosos y a un precio bastante asequible, aunque quizás con no muy amplia variedad, y abunda sobre todo el tapeo frío o más bien recalentado. Esto se debe a que el establecimiento solo cuenta con microondas y tostador para la realización de los platos, se echa de menos algún fogón.

Excelente por ejemplo la tabla de quesos, sin despreciar el lomo de orza con foie y Pedro Ximénez, las tostas con boquerones en vinagre y tomate, el lomo relleno de ciruela con mostaza antigua o la ensalada de canónigos con queso feta, muy recomendables todos, y por 4 ó 5 € el plato, 2'20€ la tapa.

Tabla de Quesos
Lomo relleno de ciruela con mostaza antigua
A cierta distancia quedan el resto de platos, no tan innovadores, como el pulpo a la gallega (que resultó ser potón), diversos aliños, conservas y panes de la casa y algún otro como el chicharrón de Cádiz con aceite de oliva y sal.

"Pulpo" a la gallega
Todo ello bien acompañado de una carta de vinos adecuada, donde podemos ir desde un Rioja de la casa (10€ la botella), a un Bierzo (15€) apostando principalmente por vinos de la tierra y que podemos degustar también en copas individuales (entre 1'60 y 2'80 €).

Cierran los domingos.

Nombre: "El Gallo"
Dirección: C/ Zaragoza, 4 - 41001 Sevilla - España
Teléfono: +34 659 464 316 / 675 816 025
Web: http://elgallo.sociosg.com
Email: elgallosevilla@gmail.com
Fecha de la última visita: Julio de 2013 

Autor de la crítica: Ángel M. Rguez

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