jueves, 3 de marzo de 2016

Arcade: Buen menú entre Ópera y Puerta del Sol

En el Madrid de los Austrias, en plena zona turística, nos encontramos con esta Cervecería / Marisquería / Restaurante de cocina gallega en el que se puede comer razonablemente bien a un precio no excesivo, si tenemos en cuenta la zona en la que nos estamos moviendo claro está.

Fachada

No solo por la calidad de los productos de la carta, sino porque el menú diario, a 11€ (2 platos, pan, bebida, postre o café) y de cierta calidad, hacen de este establecimiento una apuesta segura para el almuerzo de nuestra visita turística, siempre que no nos salgamos mucho del menú, dentro de un salón que es más grande de lo que uno podría pensar al ver su relativamente estrecha fachada.

Pulpo a la Gallega - 18€
Como entrantes, ofrecen buenos mariscos (pulpo, gambas, gambones, berberechos, langostinos, mejillones, ostras, coquinas o almejas), desde los 12€ de las navajas a la plancha o los langostinos al ajillo, hasta los 19€ de las almejas, además de tener parrilladas de marisco a 35€ y 70€.

Ensalada de la huerta con anchoas (primer plato menú a 11€)
También hay varias ensaladas (mixta, tres quesos, crujiente de bacon, arcade, de tomate y ventresca, entre 5'75€ y 13€), parrillada de verduras (10'50€), champiñón empanado con AliOli (8'50€) o sartén de huevos con gambas y gulas (12€) o revueltos (de la casa o del piquillo a 7€).

Revuelto de verduras (primer plato menú a 11€)
Ya como platos fuertes, los pescados (merluza o rodaballo a la gallega, lomo de merluza con gambas y gulas, bacalao a la parrilla o a su especialidad arcade, rape en salsa de vieiras, dorada a la sal, chipirones plancha, lamprea de Miño o cogote de merluza con gambas y gulas, entre los 15 € de los chipirones y los casi 25€ de la lamprea), y las carnes a la brasa, centradas en el vacuno y el cerdo ibérico, pero no exclusivamente.

Lomo de Buey (segundo plato menú 11€)
Aunque, como hemos comentado al principio, recomendamos el menú del día a 11 €, en el que podemos disfrutar, por ejemplo cuando visitamos este restaurante, de un primer plato a elegir (ensalada de la huerta con anchoas, gazpacho con guarnición, alcachofas con jamón o revuelto de verduras), segundo plato (sardinas a la parrilla con guarnición, lomo de buey laminado con cebolla, calamares a la marinera o huevos fritos con chorizo) además del pan, una bebida y postre o café. Solo el lomo de buey ya amortiza la elección.

Calamares a la Marinera (segundo plato menú 11€)

Si queremos elevar el nivel, hay otro menú ya a 35 €, donde el primer plato es una parrillada de marisco (gambones, langostinos, navajas, cigalas y gambas, a compartir entre 2 personas), el segundo, a elegir, entre solomillo de ternera al Pedro Ximénez, rape negro con salsa de vieiras, merluza de burela a la gallega o arroz caldoso con almejas, y pan, bebida, postre y café.

Postres (segundo plato menú 11€)
Para finalizar, solo añadir que el servicio atento y rápido y, que tienen una zona de barra por si queremos probar antes de arriesgar.

Nombre: Restaurante Arcade
Dirección: Calle Mayor 73 28013, Madrid. España
Teléfono: +34 914 314 083
 
Autor de la Opinión/Crítica: Ángel M. Rguez 

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