viernes, 29 de enero de 2016

Jaime Alpresa: Selecta cocina andaluza

En pleno barrio del Arenal de Sevilla, a espaldas de la Plaza de Toros Real Maestranza, tenemos este restaurante en el que bien podemos comer a mesa y mantel, bien podemos optar por un selecto tapeo.

El local, que cuenta además con una entreplanta, es relativamente amplio, y ambiente tranquilo y selecto, pero sin llegar a ser de aquellos excesivamente silenciosos. 

Langostinos de Sanlúcar (15€)
Su cocina, andaluza principalmente, nos ofrece como entrantes las típicas chacinas ibéricas (salchichón, caña de lomo, jamón, queso, entre 12 y 19 € la ración), ensaladas (recomiendo la Donaire, muy completa, a 12€), tomate con ventresca o melva, papas aliñás, pimientos asados con melva, salmorejo (todo esto a 5€ la media ración, 9€ la entera), o ahumados (Salmón, bacalao, anchoas, sardinas,...). Tomamos ensalada y tomate con melva, muy recomendables cuando empieza a apretar el calor.

Toamte con Melva (5€)

Fuera de carta tenían aquel día langostinos de Sanlúcar, como siempre, excelentes.

Como especialidades: cola de toro, carrillada ibérica, habitas con jamón, espinacas con garbanzos, pisto de verduras, croquetas, pollo frito, morcilla de arroz, etc... a unos 2'50€ la tapa, 5€ la 1/2 ración y entre 10 y 12 € la ración y los arroces (de carrillada, perdiz o carabineros, entre 12 y 15€).


Bien presentados los pescaitos fritos (adobo, boquerones al limón, rosada empanada, taquitos de merluza, entre 6€ y 9€ la media ración, entre 9€ y 14€ la ración completa), muy sabroso el adobo.


Adobo (5€)
Como plato contundente, se puede elegir el Chuletón de Buey deshuesado, de unos 500g, a 28€.

Para completar la carta, revueltos (entre 8€ y 12€), y montaditos, como la minihamburguesa de buey (minihamburguesa de buey, montadito de la casa, salmón ahumado al Roque, Serranito) entre 2'50€ y 3€, recomendables las hamburguesas de buey por su sabor, aunque tamaño más escaso aún de lo esperado.

2 minihamburguesas de Buey (3€ la unidad)

Simplemente para terminar, que el servicio muy amable y profesional, aunque recarga un 10% en servicio en mesa, una carta de vinos no excesivamente amplia, y postres que van rotando y es de agradecer.

2 postres (3€ la unidad)

Nombre: "Jaime Alpresa Restaurante&Tapas"
Dirección: C\ Adriano 16, 41001 Sevilla. España
Teléfono: +34 955 02 99 95
Fecha Última Visita: 30 de Octubre de 2015

Autor de la Opinión/Crítica: Ángel M. Rodríguez  


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