miércoles, 13 de enero de 2016

De Varia Commesuración: Como innovar con la cocina tradicional... y acertar

Cerca del eje turístico de la capital hispalense, a 50 metros del arco del postigo y a 200 metros de la catedral, podemos encontrar una propuesta con unos exquisitos platos que combinan lo tradicional con la cocina innovadora, a modo de degustación eso sí, absténganse aquellos que buscan copiosas comidas.

En un local con capacidad para 8-10 mesas, parte de ellas con sillas altas, y una basta pero limpia decoración, podemos optar por el menú diario, recomendable, pues relativamente económico si tenemos en cuenta la zona en la que se ubica, o decantarnos por alguna especialidad, tampoco hay nada económicamente prohibitivo .


Ensaladilla de Langostino - 2'90€

Entre los entrantes, podemos encontrar ensaladilla de langostino, salmorejo con jamón, migas con chorizo y uvas, mojama de atún con virutas de payoyo, papas bravas, jamón ibérico o queso de oveja, todo entre  2'90€ y 3'90€ la tapa, o entre 5€ y 8€ la ración, si exceptuamos el jamón, claro está. Probamos ensaladilla de langostino y salmorejo con jamón, ambas opciones recomendables.

Salmorejo con Jamón - 2'90€
Podríamos continuar bien con arroces, como rissoto de boletus y codornices, o socarrat de cola de toro, o friturillas, como croquetas del puchero y mahonesa de hierbabuena, rollitos de pollo de corral y foie, o cartucho de fritura sevillana, todo a partir de 5€, salvo las croquetas, que por cierto probamos, muy recomendables a pesar de ser un plato muy socorrido.

Croquetas de Puchero y Mahones de Hierbabuena - 2'90€

En cuanto a especialidades como raviolis de carrillá y crema de calabaza al curry, huevos "casi" rotos con morcilla, tataky de atún o wok de tallarines con langostinos y salsa de ostras, que probamos, y mereció la pena, oscilando los precios entre 5€ y 8€ las medias raciones.

Wok de Tallarines Thai, Langostinos y Salsa de Ostras - 4'90€
Como platos contundentes (que no lo son tanto, pues son más bien escasos), tienen carnes como la presa ibérica con queso de oveja y confitura de mango,  o tacos de buey con crema de boletus y polvo de pistachos, muy jugosos ambos, entre 7 y 9 € las medias raciones, y pescados como bacalao con cous cous y aliolio de naranja, pescado de roca o marisco.

Tacos de Buey, Crema de Boletus y Polvo de Pistachos - 7'90€
En definitiva, un local de degustación, con platos bien presentados aunque sin contundencia, pero que creo que merece la pena probar, pues su precio, sin ser ajustado, tampoco es desorbitado.

Presa Ibérica con Queso de Oveja y Confitura de Mango - 8'90 €

Nombre: "De Varia Commensuración"
Dirección: C\ Arfe 11, 41001 Sevilla. España
Teléfono: +34 656 85 31 12
Fecha Última Visita: 12 de Septiembre de 2015

Autor de la Opinión/Crítica: Ángel M. Rodríguez  


 


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