martes, 23 de junio de 2015

Garrucha: extraordinarios pescados en El Almejero

En pleno centro de Garrucha, pegado a la Lonja de pescado, se ubica uno de los emblemáticos restaurantes de la localidad: el Almejero. 

El nombre ya indica que los productos del mar son el plato fuerte. Basta ver la vitrina colocada a la izquierda de la entrada para ver un magnífico género: buenas gambas y cigalas y formidables pescados, entre los que el Gallo Pedro ocupa un lugar destacado.

Pedimos gamba roja de la zona, a 100 € el kilo, un plato siempre recomendable. Son frescas y sabrosas.

Mero Plancha
A continuación, de la carta de pescados, elegimos mero, otro de los más cotizados. A la plancha lo sirven muy bien, jugoso y bien cocinado, y lo cobran adecuadamente, a 45 € el kilo.

Vista de la vitrina (mero / cigala / gamba roja)
En la lista de vinos blancos hay 15 referencias, entre las que el Barbadillo, a 12 € es el más barato. Nos inclinamos por un Rueda, el Palacio de Bornos, que costó 15 €.

Los postres no resultan tan atractivos ni en sabores ni en precios. Cobrar 5 € por un tocino de cielo, muy normalito, no es precisamente una invitación a repetir. 

A base de pescados y mariscos se come muy bien, pero hay que pagarlos. El Almejero ya no es el restaurante de hace años en el que se comía extraordinariamente a precios entonces de ganga, pero merece la pena probar sus magníficos pescados, dentro o fuera, en su amplia terraza.

Nombre: Restaurante El Almejero
Dirección: Explanada del Puerto, s/n. 04630 Garrucha (Almería). España
Teléfono: +34 950 460 405
Fecha Última Visita: Junio de 2.015   

Autor de la Opinión/Crítica: José Manuel Requena

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