El sencillo restaurante Ribca es uno de los pocos de Ljubljana con una oferta asequible de pescado y marisco.
Tiene una magnífica situación, y se halla a tiro de piedra de la catedral de San Nicolás y de la céntrica plaza de Preseren.
Acudí a mediodía de un sábado de finales de agosto acompañado de mi compañera Elo.
Pedimos ensalada de sepia (3'40€), ensalada de marisco (3'40€), gambas fritas (7'90€) y pez espada (7'40€). La comida estuvo regada con copas de vino blanco malvasía, a un precio asequible y medio litro de cerveza local (2,50€).
La factura no fue muy alta, pero las gambas -no sé si eran del cercano Adriático- resultaron decepcionantes. Hay que reconocer que el listón de las gambas está muy alto en España.
El pescado estaba bien servido. Pese a que el mercado, incluido el de pescados, está justo al lado del Ribca la oferta no era muy variada. Había salmón, como en todas partes, y trucha, en general sabrosa, lo que más abunda en Eslovenia. Pero ya la habiamos comido durante un paseo en barco. Quizá debimos pedir risotto negro, uno de los platos más anunciados.
Elo y José en el restaurante Ribca |
Las mesas, justo al lado del río, ofrecen unas magníficas vistas de los Tres Puentes.
Nombre: "Restaurante Okrepcevalnica Ribca"
Dirección: Adamic Lundrovo Nabrezje, 1 - Ljubljana (Eslovenia)
Fecha de la última visita: Agosto de 2012
Página Web: www.ribca.si
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