viernes, 8 de junio de 2012

Bar Monasterio: Tapas frescas y carne a la brasa

Este pequeño pero coqueto establecimiento, decorado como un pequeño mesón con chimenea incluida, compagina una de las mejores brasas del sevillano barrio de San Jerónimo con un original tapeo, todo dentro del marco que da un barrio obrero, es decir, sin excesos.

De entre su brasa, lo más económico (pero no menos suculento) es el churrasco de cerdo (unos 400 gramos por 5 euros), contando también con presa, solomillo y secreto y, saliendo del cerdo, pollo y ternera, aunque con no muy amplia variedad, y entre sus tapas, destacan las croquetas de cabrales, empanadillas argentinas, bolitas de setas con jamón, aliños originales (combinando mariscos y salsas) que suelen cambiar cada semana, así como pescaíto frito (incluido albures en adobo) o caracoles, siempre en temporada evidentemente además de, como todo establecimiento sevillano que se precie, el serranito y el solomillo al whisky.

Churrasco a la Brasa: 5€
En cuanto a las instalaciones, no es un establecimiento amplio, tiene capacidad para unas 6 mesas que rodean a una barra en forma de "U", que en verano se amplían con los veladores esteriores, y en cuanto a la carta de vinos no es excesivamente amplia, ya comento que no es un restaurante de mesa y mantel, pero destaca una cualidad que pocos bares tienen en Sevilla y menos aún en la zona Norte - Macarena: granizada de limón natural todo el año y, por supuesto, como buena cervecería, recomendable la cerveza de barril casi helada, a -2ºC (aunque con esto de la crisis la clientela está tirando últimamente de botellines).

Nombre: "Bar El Monasterio"
Dirección: Calle Navarra, 49 - 41015 Sevilla, España
Fecha de la última visita: 12 de Mayo de 2.012

Autor: Ángel M. Rodríguez

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