domingo, 15 de abril de 2012

MIBARRA: Tapeo selecto con alto listón de precios

El Restaurante MIBARRA ha abierto sus puertas en Murcia hace pocas semanas, justo detrás de El Corte Inglés y en el lugar ocupado anteriormente por un tex-mex. Ofrece dos opciones: una amplia y alargada barra y mesas en la terraza exterior para el tapeo, y el restaurante en el interior.

Sepia con tomate confitado. Foto: Elo Durán
 Mi pareja Elo y yo fuimos a conocerlo un jueves a mediodía y optamos por el tapeo en la barra. Pedimos dos marineras, tapa típica murciana a base de ensaladilla rusa y anchoa sobre rosquilla (3,50 €); una alcachofa rellena de foie en su salsa (11 €), soberbia de sabor pero es tan pequeña la ración que ni te enteras, tienes que sacarle brillo al plato; dos montadidos de jamón ibérico Joselito (5,70€), el jamón está bien cortado pero con poco sabor y el pan en mi opinión debería estar caliente; un caballito (gamba rebozada) (1,50 €), la gamba muy pequeña y mucha masa; un montadito de sobrasada, queso y miel (2,00 €), y sepia rellena de tomate confitado y jamón (8,50€), quizá lo mejor de todo, la tapa no te sabe a poco y está deliciosa, pero te la cobran a precio de un menú standard, 8,50€.

El tapeo estuvo acompañado por dos copas de Artadi, rioja tinto (8,00 €), en mi opinión un poco subidas de precio, y dos copas de Ribera del Duero Neleo, a 3,00 € la copa.

Como el local está recién inaugurado, se observan algunas deficiencias en el servicio, muy lento al servir la sepia. Tienen amabilidad, piden disculpas y ponen un mantel de tela en la barra. En general, el tapeo es selecto y bien cocinado, pero a la hora de cobrar suben el listón habitual.

Nombre: "Restaurante Mibarra"
Dirección: c\ Entrejardines, 4, 35005, Murcia
Teléfono: + 34 968 28 23 21
Fecha de la última visita: Marzo de 2.012

Autor de la crítica:  José Manuel Requena

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