viernes, 22 de marzo de 2013

Restaurante El Empotraillo: Buenas carnes, poco más

En este restaurante de Salteras, provincia de Sevilla, se pueden degustar principalmente carnes a la brasa bastante recomendables. 

Se trata de un local en un ambiente rústico que, si bien puede ser acertado, la altura de los salones reconvertidos (antiguamente debía ser un cortijo o hacienda) produce que, si bien tienen gran capacidad, no está muy conseguida la climatización, principalmente en invierno, donde puede parecer frío, al menos en el salón principal.

Podemos empezar a comer con las típicas ensaladas y aliños, o por ejemplo sus entrantes especiales como unos langostinos al ajillo, diversos revueltos, entre los que destacan los de setas, bacalao dorado, flamenquín empotraillo u otros. Todos entre 7 y 10 €. Nos decidimos por el flamenquín, aunque nos sorprendió que el relleno de puré de patata, la verdad que esperábamos otra cosa.

Ración Flamenquines: 7€

Otras opciones podrían ser las chacinas (10-11€), los panes (de jamón ibérico, carne mechada o queso viejo, en fondo de salmorejo, todos a unos 9 €), o las patatas fritas con salsas o arrugadas (a 5 €). Nos decidimos por un pan con jamón ibérico (valor seguro) y unas papas arrugás (sin más que aportar en comparación con otros establecimientos).

Pan de Jamón Ibérico en fondo de Salmorejo: 9'50€


En cuanto a pescados no destacan especialmente, limitándose a pez espada, boquerones o cazón adobados,  medallones de salmón (todos sobre los 9 €) y atún en fondo de salmorejo (10€) , y lomos de bacalao (12€). Sí destacar como mariscos los gambones a la sal (9€), realmente sabrosos.

Gambones a la sal: 9€
Sí destacar las carnes, muy jugosas, donde podemos elegir entre ternera (lomo (11€) o entrecot (14€)), cerdo ibérico (solomillo (11€), filete de jamón (8'50€), tiras de lagarto (10€) o presa ibérica (13€)) o solomillo de cerdo blanco al roquefort, Pedro Ximénez, whisky o con sobrasada y miel (entre 8'50€ y 10'50€). Como se puede apreciar, no son precios excesivamente económicos.


Lomo de Ternera: 11€

La carta se completa con varios guisos (carne con tomate, carrillada ibérica, espinacas con garbanzos o la cazuela de la casa) entre 8 y 9 €.

Cuentan con una pequeña bodega y los refrescos (1'50 €) y cervezas (1'20€) sí están a buen precio.

Por último, comentar que el servicio es muy amable, aunque algo lento y despistado (y eso que solo tenían 5 mesas ocupadas), además, cobran el cubierto a 0'90€, sin indicarlo en carta (no es legal) y eso que no nos pusieron pan o picos, si bien desistieron en nuestro caso una vez se lo indiqué al solicitar la cuenta.

Nombre: "Restaurante el Empotraillo"
Dirección: c/ Sor María de la Pasión, 4 - 41909  Salteras - Sevilla
Teléfono: +34 955 708 110
Fecha de la última visita: 9 de Marzo de 2013
Página Web: http://www.elempotraillo.es/
Email: restaurante.elempotraillo@gmail.com

Autor de la crítica:  Ángel M. Rodríguez

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