Restaurante ubicado en una zona residencial de Badajoz, con lo que aprovecha la calle peatonal para ampliar su capacidad interior con veladores, y que nos ofrece una oportunidad de tener una suculenta comida, principalmente a aquellos amantes de la carne.
Para empezar, tenemos las ensaladas (7-10€ la ración, bien presentadas), chacinas ibéricas (siempre recomendables en esta región) u otras alternativas como el rulo de cabra con cebolla caramelizada (6€).
| Rulo de cabra con cebolla caramelizada |
Para aquellos amantes del pescado están las frituras, el lomo de bacalao a la plancha (13€), el frito variado (11€) y la parrillada de pescado para 2 personas (25 €) en las que hay que destacar que evitan pescados insípidos que no tienen salida de otra forma (acedías, pijotas, incluso croquetas es normal verlos en los variados de otros establecimientos).
| Frito variado |
Pero lo fuerte está en la carne, donde además de la carne con tomate y otras opciones "menores", tenemos a la brasa cerdo ibérico (secreto, pluma, presa, solomillo, entre 7-8€ la media ración, 11-12 la completa), ternera retinta (entrecot, chuletón o solomillo entre 13-16€), buey (entrecot o solomillo, a 15-16€), o incluso una parrillada bien presentada y en la que hay que agradecer que eviten carnes excesivamente grasientas (25€ para 2 personas, 38€ para 4), así como, por 36€, una parrillada de retinto para 2 personas. Además, para aquellos amantes de la carne de cordero tienen las chuletas de lechal (a la brasa o empanadas), por 13€.
Dirección: C\ Los Arrayanes, 4 - 06010 Badajoz, España
Teléfono: +34 924 22 32 73
Email: lacandela@hotmail.com
Fecha de la última visita: 1 de Septiembre de 2013
Autor de la Crítica: Ángel M. Rguez
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