viernes, 18 de octubre de 2013

Restaurante La Candela : Copiosa puesta en escena

Restaurante ubicado en una zona residencial de Badajoz, con lo que aprovecha la calle peatonal para ampliar su capacidad interior con veladores, y que nos ofrece una oportunidad de tener una suculenta comida, principalmente a aquellos amantes de la carne.

Para empezar, tenemos las ensaladas (7-10€ la ración, bien presentadas), chacinas ibéricas (siempre recomendables en esta región) u otras alternativas como el rulo de cabra con cebolla caramelizada (6€).
Rulo de cabra con cebolla caramelizada



Para aquellos amantes del pescado están las frituras, el lomo de bacalao a la plancha (13€), el frito variado (11€) y la parrillada de pescado para 2 personas (25 €) en las que hay que destacar que evitan pescados insípidos que no tienen salida de otra forma (acedías, pijotas, incluso croquetas es normal verlos en los variados de otros establecimientos).
Frito variado

Pero lo fuerte está en la carne, donde  además de la carne con tomate y otras opciones "menores", tenemos a la brasa cerdo ibérico (secreto, pluma, presa, solomillo, entre 7-8€ la media ración, 11-12 la completa), ternera retinta (entrecot, chuletón o solomillo entre 13-16€), buey (entrecot o solomillo, a 15-16€), o incluso una parrillada bien presentada y en la que hay que agradecer que eviten carnes excesivamente grasientas (25€ para 2 personas, 38€ para 4), así como, por 36€, una parrillada de retinto para 2 personas. Además, para aquellos amantes de la carne de cordero tienen las chuletas de lechal (a la brasa o empanadas), por 13€.

Parrillada de carne para 4 personas

Nombre: "Restaurante La Candela"
Dirección: C\ Los Arrayanes, 4 - 06010 Badajoz, España
Teléfono: +34 924 22 32 73
Email: lacandela@hotmail.com
Fecha de la última visita: 1 de Septiembre de 2013

Autor de la Crítica: Ángel M. Rguez

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