jueves, 24 de enero de 2013

Restaurante El Pelícano: asequible cocina sevillana

Ubicado en la plaza del mismo nombre, este amplio local (con capacidad para más de 100 comensales) adecuado como un mesón, nos ofrece una gran variedad de platos a precios asequibles.

Empezamos con unas tapas: croquetas (destancado las de setas y las de salmorejo), huevos de codorniz con jamón y san jacobos de boquerones, todas ellas a 2'10 € por tapa (6 € por ración), todas ellas sabrosas a la par que originales. Otras opciones son albóndigas de chocos, pechuga rellena en salsa de almendras, cola de toro y otras varias, todas también al mismo precio.

Huevos de Codorniz con Jamón: 2'10€
Continuamos con una ensalada especial (generosa aunque sin ser ni mejor ni peor que otras) por 4'90 € y una ración de langostinos al ajillo, a 6'15€, en mi opinión riquísimos pues estaban bien picantes, por lo que aquellos que no gusten de este sabor, mejor abstenerse. Otras opciones hubieran sido, además de otras ensaladas: panes y chacinas (entre 7 y 8 €), montaditos (2'10€), serranitos (4€ incluyendo tortilla), sartenazos de huevos rotos (con chistorras, jamón, o a la marinera, entre 5 y 6€), o diversos revueltos, superando éstos los 8 €.

Langostinos al ajillo: 6'10€
Finalizamos con un plato de solomillo al mojo picón, correcto aunque no excesivamente generosa. Tanto los solomillos como la presa están a unos 6 €. Otra opción podía haber sido el entrecot de ternera, a 14€.

De postre, tomamos flan casero. De bebida, la cerveza, a 1'10€, los refrescos, a 1'20€.

Para finalizar, indicar que de lunes a viernes tienen menús a 7'30€.




Nombre: "Restaurante El Pelícano"
Dirección: Plaza del Pelícano, 2- 41003 Sevilla, España
Teléfono: +34 954 538 295
Fecha de la última visita: 13 de Enero de 2013
Página Web: restelpelicano.restaurantesok.com
Email:  elpelicano@restauranteselpelicano

Autor de la crítica:  Ángel M. Rodríguez





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