martes, 31 de enero de 2012

El Puerto: buen tapeo, buena carne a la brasa

Esta cervecería-bar sevillana, ubicada en el barrio de San Jerónimo, frente a la piscina municipal ofrece tanto un buen tapeo basado en marisco y pescaito frito, aunque sin dejar atrás tanto carnes (no puede faltar el típico serranito sevilllano y las carnes a la brasa) como los típicos aliños, que pueden ser degustados acompañado de una cerveza bien fría tanto en la barra, como en uno de los dos salones interiores, su patio interior o incluso en los veladores.

Cuenta pues, con unas instalaciones amplias y renovadas, además de un servicio más que correcto y unos precios asequibles (por ejemplo, el plato de mejillones gallegos en la foto, 4€), donde se puede ir tanto con amigos, en pareja o en familia con niños.


No es que estemos hablando de un restaurante lleno de delicatessen dignas de los paladares más exigentes, no pretende ir mucho más allá del tapeo típico sevillano, pues está en un barrio obrero y en un local donde ya lo han intentado anteriormente con otras fórmulas aunque con escaso éxito, y en los tiempos que corren creo que la apuesta que han realizado es la más acertada.

Como he indicado anteriormente, los precios son más que aceptables, desde el pinchito, aliños y demás por menos de 2€ hasta el entrecot de ternera, solomillo de cerdo o plato de gambas fritas con pimientos asados por 8€, pasando por las medias raciones de pescaito frito a 3€, o el plato de gambas o langostinos (en la foto), por 4€.


Por último, indicar que cuenta con una carta de vinos digna, con cierta variedad para su ámbito, aunque tiene más éxito la cerveza bien fría (la jarra de medio litro sale a solo 2€ servida en mesa), como en toda cervecería.

Nombre: "El Puerto Cervecería - Café Bar"
Dirección: : C/ Medina y Galnarés 81 (San Jerónimo), 41015 Sevilla, España
Teléfono: +34 954 38 73 99 / 699 905 818
Fecha de la última visita: 29 de Enero de 2.012

Autor de la crítica:  Ángel M. Rguez

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