jueves, 5 de enero de 2012

Marchivirito: Homenaje a la carne de excelente calidad


He acudido a la cita gastronómica del este restaurante pacense al menos en tres ocasiones, la última con mi pareja Elo, a mediodía y a finales del pasado diciembre.

Como siempre, el objetivo era saborear el chuletón de retinto al plato caliente, una magnífica apuesta por una carne tierna, sabrosa y única, muy difícil de encontrar fuera de Extremadura.

Chuletón de Retinto, listo para ponerlo al plato caliente. Foto: Elo Durán


El chuletón para dos cuesta 40 euros, pero es un verdadero placer pedirlo cada vez que voy. La calidad de la carne es incomparable. Los entrantes de la carta ofrecen muy buenas alternativas a precios razonables. La ensalada templada de gambas y chipirones, por ejemplo, vale 14 euros.

Como postre, el surtido de la casa, muy bien servido, pone el broche -sin olvidar la botella de tinto riojano- a una comida formidable. El aspecto a mejorar del restaurante, que incluso invita a sorbete de limón y mantecados, es la carta de vinos, con escasa oferta en algunas denominaciones como Navarra y Somontano.
 


Surtido variado de la casa, un postre delicioso. Foto: Elo Durán

Nombre: "Restaurante Marchivirito"
Dirección: : Avda. Nuestra Señora de Botoa, 37, 06007 Badajoz, España
Teléfono: +34 924 276 628
Fecha de la última visita: 22 de Diciembre de 2.011

Autor de la crítica: José Manuel Requena




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