martes, 18 de febrero de 2014

Mesón Ibérico: Homenaje al cerdo de pata negra

El azar nos llevó un día, a la hora del almuerzo, a este mesón en Badajoz capital.

Decorado, como no puede ser de otra manera, al estilo mesón, cuenta también con 4-6 veladores exteriores para cuando el tiempo acompaña. 

Su cocina gira, evidentemente, en torno al cerdo ibérico, lagartito, secreto, abanico o solomillo son sus principales apuestas, entre 8'50 y 12 € la ración, sin descuidar el entrecot de ternera, a 14€, no sin antes disfrutar de unos entrantes como Jamón Ibérico de Bellota, queso de oveja, o el resto de chacinas (lomo, chorizo o salchichón), todo ello entre 4'50 € y 8'50 € la media ración, entre 9 € y 16 € la completa.

Aperitivo (incluido con las consumiciones)
Para completar la oferta tienen otras raciones, como fritos (boquerones, sardinillas, croquetas de retinta, anillas de calamar, alitas de pollo, croquetas patatera y dátiles, todo esto entre 6'50 € y 9 € la ración) y otras especialidades (carne con tomate, bacalao dorado, caracoles o parrillada de verduras con rulo de cabra, entre 7'50 € y 9 €).

Otra opción es tapear, que cuenta con las chacinas, pinchos morunos, salmón marinado, tostas de foie con Mujjöl, rulo de cabra con compota de manzana, rollitos de salmón ahumado rellenos, medallones de solomillo ibérico con cebolla caramelizada o diversos montaditos, entre otros, estando todas estas tapas entre 2€ y 4€.
Primer y Segundo Plato del menú

También cuentan con Menús a 10 €, muy recomendables, con 4 primeros y 4 segundos a elegir, además de la bebida y el café.   


Postre de Menú
Nombre: "Mesón Ibérico"
Dirección: Enrique Segura Otaño, 17. 06005 Badajoz - España
Teléfono: +34 924 253 829
Fecha de la última visita: 2 de noviembre de 2013

Autor de la Crítica: Ángel M. Rguez

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