sábado, 22 de octubre de 2016

Mesón Las Torres: Algo más que menú del día

Cerca de Nueva Torneo, y a dos pasos del polígono industrial de San Jerónimo, justo a la altura del Mercadona, me encontré este mesón que ofrece algo más de lo que se espera de una cafetería en un en un entorno de naves industriales.

Decorado al estilo mesón, y con un salón interior además de las mesas junto a la barra y veladores exteriores, por lo que su capacidad no es pequeña.

Ensalada de arroz - 3'60€

Tienen una carta muy amplia, sobre la que podemos empezar con entrantes fríos (salmorejo con huevo y jamón, boquerones en vinagre, milhojas de Philadelphia, ensaladilla, papas alinás con atún, ensaladas de la casa, de pasta o de arroz, pimientos asados y atún, chips de calabacín con salmorejo, tomate rociero con atún y huevo, chacinas ibéricas, cocktail de marisco, etc...) a unos 5€ la media ración, 9€ la completa, algo más, como es de entender, los ibéricos. Probamos el cocktail y la ensalada de arroz, muy recomendable esta última.

Cocktail Marisco - 3'50 €

Como entrantes ya calientes, destacar sus panes de la casa (de salmorejo, jamón, huevo y aceite, de atún, pimientos asados, salmorejo y huevo, de anchoas y boquerones en vinagre, solo de anchoas o de huevo de codorniz), a 6-7€ el mediano, 10€ el grande, además de diversos montaditos a 2'50€, y otros de queso,como el chupachups de queso de cabra con salsa de fresa, el queso camenbert bañado con salsa frambuesa, o el rulo de queso de cabra a la plancha con mermelada y miel de caña, o los champiñones con jamón y salsa verde o la tortilla al whisky.

En cuanto a platos calientes, pues hay gran variedad, entre los cocinados tienen la carrillada ibérica, lomo con tomate, menudo de ternera, paella, pastel de berenjenas gratinado, volaván de blandada de bacalao, revuelto ibérico o huevos a la flamenca, a unos 6€ la media ración, 9€ la ración entera.

Como fritos, podemos encontrar el flamenquín y el san jacobo casero, san jacobo de mero relleno de salmón y alioli, croquetas de cocido, de merluza y gambas, rollitos de gambas y bacon, lagrimitas de pollo, pollo frito al whisky, palitos de berenjena fritos con salmorejo, taleguillas de cabrales y los pescaitos fritos (bacalao, calamares, chanquetes con huevo y pimientos, huevas, merluza, lagrimitas de mero al limón, adobo o pavía de merluza).    

En cuanto a carnes a la plancha: codorniz a la plancha, pollo a la mostaza, pechuga de pollo con queso chedar, a la carbonara, con salsa de boletus, con mojo picón, villaroy, pinchito de pollo, churrasco de cerdo, presa ibérica con jamón, con mostaza de Diyon y crujiente de caramelo, parrillada ibérica, solomillo con salsa chedar y barbacoa,  al Pedro Ximénez, al whisky, al roquefort, a la carbonara, al boletus, brocheta de solomillo, el solomillo o entrecot de ternera.

Pollo Carbonara - 4'50€

Y si queremos pescado también tienen una carta completita: además de las gambas (cocidas o al ajillo) o langostinos plancha, tienen suprema de bacalao en crema de piquillo y bañada en miel de caña, lomo de merluza en crema de marisco, bacalao las torres, bacalao plancha al pimentón y demás pescados a la plancha (merluza, huevas, pez espada y chipirón), todo entre 6-7€ la media ración, 9€ la entera.

Lomo de merluza en crema de marisco - 6€

También tienen hamburguesas, burritos, sandwiches, platos combinados (a 6€ con pan, bebida y postre) y menú del día a 8€ de lunes a viernes.

Nombre: "Mesón Las Torres"
Dirección: c\ Astronomía 22, 41015 Sevilla. España
Teléfono: + 34  677 258 006
Fecha Última Visita: 15 de Enero de 2016


Autor de la Opinión/Crítica: Ángel M. Rguez


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