viernes, 12 de julio de 2013

LA PUNTILLA: Tapeo rápido en la Sevilla turística

A los pies del barrio de Santa Cruz, en la zona de Santa María la Blanca, nos encontramos con este pequeño (tiene 8-10 m2) pero coqueta bodeguita en la que podemos disfrutar de un tapeo típico sevillano.

Sentado en alguno de los 5-6 veladores exteriores, en calle estrecha pero peatonal, tendemos varias opciones:
- Tapas frías (unas basadas en un rico salmorejo como es el cuenco con taquitos de jamón, anchoas o tostas de jamón y otras típicas como patatas ali-oli, chicharrones de Cádiz o tomate aliñado con melva).
- Tapas calientes (Carne mechá con mojo, pollo al ajillo, verduritas al queso, tosta de torta de queso con jamón, chorizo canario con queso de cabra, delicias de pringá, además del guiso del día.
- Los típicos montaditos (jamón, chorizo, carne, anchoas, ...)
- Y las chacinas (denominados embutidos en otros lares).

Anchoas con Salmorejo
Todo servido en mesa a un precio económico (2'50€) para la zona de la que estamos hablando.

En definitiva, aunque disponen raciones (jamón, queso, gambas) un local en el que, si bien no para realizar una copiosa comida, sí merece la pena un pequeño alto en el camino donde tomarse una cerveza, refresco o copa de vino acompañado de alguna de estas tapas.

Nombre: "La Puntilla Bodeguita"
Dirección: c\ Archeros, 25. 41004 Sevilla, España
Teléfono: +34 626 841 984
Fecha de la última visita: 31 de Mayo de 2013
Página Web: https://es-es.facebook.com/bodeguita.lapuntilla

Autor de la crítica: Ángel M. Rodríguez

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