martes, 30 de julio de 2013

Tavera Real: abriéndose camino

En una ubicación casi escondida que no apartada en pleno casco antiguo de Sevilla, este local aparentemente pequeño (es estrecho pero profundo y tiene capacidad para al menos 8-10 mesas), se abre camino en la hostelería sevillana proponiendo un tapeo que, si bien no excesivamente elaborado, mezcla la tradicional cocina andaluza con pinceladas de alguna más vanguardista...

Desde el tapeo fresco (pimientos aliñados con melva, mejillones fritos en escabeche, huevas de bacalao, chacinas y mariscos) a unos 3 € la tapa (5 € el plato), a los guisos (albóndigas en salsa de pasas, caldereta de ternera, pisto gratinado, menudo con garbanzos, calamares a la riojana) por importes similares, y otros (lasaña, espinacas con garbanzos, pulpo a la gallega y demás) se puede tapear en un ambiente agradable y cordial con un servicio muy atento. 

Plato de Gambas + 2 cervezas: 5 €

Cierto es, que si buscamos una comida copiosa, quizás no sea éste el local ideal.

Suelen tener ofertas (en el momento de la visita, 2 cervezas + plato de gambas 5 €, 5 montaditos 7'50 €, 10 montaditos 10 €), y platos de temporada (caracoles, cabrillas, ...)

Cuentan con una carta de vinos de unas 15 variedades, rondando desde los 6 € la botella de Barbadillo a los 12 € la botella de Protos.

Nombre: "Tavera Real"
Dirección: C/ Bustos Tavera, 6 - 41003 Sevilla, España
Teléfono: +34 955 266 547
Web: http://taverareal.sociosg.com
Email: taverareal@gmail.com
Fecha de la última visita: 4 de Mayo de 2013

Autor de la Crítica: Ángel M. Rguez.

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