martes, 25 de febrero de 2014

Cigala de Oro: Buena comida asequible

Varios años llevo, aunque sin ser asiduo, frecuentando este local. Ubicado detrás de María Auxiliadora, a 100 metros de la ronda histórica de Sevilla, tenemos este amplio local, con más de 20 mesas en el interior, y otras tantas en el exterior siempre que el tiempo acompañe.

En él, como entremeses, podemos arrancar con aliños (de pulpo, de atún, ensaladilla), coktail de marisco, gambas cocidas o al ajillo, langostinos,ensaladas, o ya por algo más chacinas ibéricas, queso manchego, coquinas o almejas.

Si como segundo queremos pescado, los fritos (pijotas, acedias, huevas, chocos, bacalao, boquerones, puntillitas, adobo, chipirón o variado, a 6'50 € la media ración, 13 € la entera) o a la plancha (atún, rosada, salmón, chipirón, tortilla camarones, pez espada, todas ellas entre 6 y 6'50€, o bien una dorada o lubina, a 13€, o langostinos a 2'50€ la unidad).

Tortillitas de Camarones: 6'50€
En cuanto a carnes, tenemos el cerdo (solomillo al whisky, roquefort, pimienta o a la brasa con o sin pimienta, entre 6'50 €y 8 €, churrasco o cinta de lomo a 5'50), la ternera (entrecot o solomillo), pollo (filete o pinchito), cordero (chuletas o caldereta) o la cola de toro.

Tienen una coqueta carta de vinos, sin excesos, y gran variedad de postres, eso sí, la mayoría industriales.

El servicio, rápido y muy bien organizado para la gran afluencia que suele tener. Lástima que no acepte reservas, hay que coger número...
 
Nombre: "La Cigala de Oro"
Dirección: José Laguillo, 23. 41003 Sevilla - España
Teléfono: +34 954 436 041
Fecha de la última visita: Octubre de 2013

Autor de la Crítica: Ángel M. Rguez

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