En la original y muy recomendable Plaza Alta de Badajoz, tenemos la
oportunidad de disfrutar de una agradable velada en este restaurante
ubicado en tan pintoresco lugar.
Cuenta con una estupenda decoración al estilo mesón, con innumerables
arcos y bóvedas en un edificio antiguo pero bien reformado, aunque en mi
opinión mejor aún es sentarnos en los veladores que tiene en la propia
plaza, para contemplar la misma mientras reponemos fuerzas, si bien
incluso tenemos la opción de tapear en barra si llevamos prisa.
Con una carta bien completita, teniendo entre otros de aperitivo las siempre
recomendables por estos lares chacinas ibéricas de bellota, quesos,
tortas de barros, salmón o bacalao ahumados, o tapas calientes como los
pinchos (morunos, de langostinos o de sepia) o montaditos, con precios
muy asequibles que van desde el 1'60€ del chorizo o salchichón ibérico
al 2'50€ de las anchoas del cantábrico, precios en barra (1'80€-2'90€ en
mesa).
Las raciones, además de las tapas anteriores pero con mayor tamaño, también se tienen revueltos diversos (de la casa, hongos y boletus, gula), nidos de
champiñón, croquetas y demás, que van desde los 8 € del Lacón con
Pimentón a los 16 € del surtido, lomo o jamón de bellota, pasando por
ejemplo por los 9€ del surtido de 10 calentitos (montaditos de chorizo,
roquefort y morcilla) o los 13€ del miscuit de foie con frutos
silvestres.
Como plato fuerte tenemos, si preferimos pescados, los fritos (calamares
o chocos) el típico bacalao dorado, gambones, chipirones o sepias a la
plancha, entre 9 y 11€ cada ración. Quizás aquí se eche de menos un
mayor abanico de pescados a la plancha como bacalao, lubinas, doradas o,
ya que el mar no queda cerca, truchas. Si optamos por carnes, tenemos
el cerdo como el lomo, cochifrito, carrillada, ibéricos como el
secreto, solomillo (a la plancha, ajillo, roquefort, pimienta, oporto),
todos entre 10 y 12 € el plato, y el entrecot de ternera, bien a la
plancha, bien en brocheta (15 y 12 € respectivamente), además del pollo
para los más pequeños.
Para finalizar destacar su carta de vinos, con vinos de la tierra (Nadir, Habla del Silencio, etc...), riojas (Azpilicueta, Marqués de Riscal Reserva, ...), riberas del Duero (Protos, Pesquera,..), rosados o blancos, con precios que van para las copas entre los 1'50 € del Alba Plata a los 2'20€ del Protos Roble, y botellas desde los 7 € de un Vega Herrera a los 27 € del Pesquera. La jarra de 1/2 litro de cerveza de barril, 2'60€.
Con respecto a su carta de postres, además de los industriales, cuentan
con postres caseros, pero no más allá de los habituales, por unos 3€.
Nombre: "Taberna La Casona Alta"
Dirección: Plaza Alta s/n - 06001 Sevilla (Badajoz)
Teléfono: +34 924 24 73 95 / 679 09 28 57
Web: http://www.tabernalacasona.com/alta/index.html
Fecha de la última visita: 22 de Agosto de 2013
Autor de la Crítica: Ángel M. Rguez
Autor de la Crítica: Ángel M. Rguez
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