Peculiar restaurante ubicado en el barrio sevillano de Los Remedios,
en el que el chef y propietario, Sebastián González, se encarga
personalmente de ofrecernos unos platos inolvidables.
Me sorprendió que él personalmente, junto con la ayuda de su maître,
atienda personalmente a la clientela recomendánle sus
especialidades, principalmente pescados y mariscos aunque sin
descuidar las carnes, con un toque que solo él sabe dar.
Salmorejo a la izquierda, jamón 5J a la derecha |
Como entrante optamos por el siempre seguro jamón de bellota 5J,
aunque hay que indicar que el corte era mejorable, seguido de un
salmorejo muy sabroso. Como platos fuertes, optamos por solomillo de
buey, muy jugoso y con un tamaño en su justa medida, y merluza en
salsa, con un toque que solo Sebastián sabe dar potenciando este
pescado que en ocasiones (no ésta) puede resultar algo insípido.
Merluza y Entrecot de Ternera |
Para elegir, no puedo indicar las opciones, pues no hay carta como
tal (al menos a nosotros no nos la ofrecieron) sino que te indican
de palabra la oferta, lo que evidentemente es un riesgo al
desconocer los precios, quizás relativamente elevados, no tanto si
se tiene en cuenta la calidad del producto, su elaboración y la zona
donde se ubica el restaurante (una cena para dos calculo unos
60-80€, se elevará según mariscos y demás).
El ambiente, muy tranquilo y distinguido, discurre en un salón (de
los dos con los que cuenta, el otro es mayor), con capacidad para
6-8 mesas, y con las paredes llenas de famosos que han pasado por el
restaurante: De memoria recuerdo a Ana Belén y Victor Manuel, Carlos
Herrera, Curro Romero, Ortega Cano, Isabel Pantoja, Rocío Jurado,
Falete, y muchos otros, incluso tiene una fotografía con los reyes
Juan Carlos y Sofía. El servicio muy atento y eficaz y Sebastián,
muy simpático y entrañable.
Dentro de los cuadros, encontramos un artículo dedicado a los sorbetes que prepara Sebastián, y decidimos probar el de higo, muy recomendable.
Sorbetes de higo (4'30€/uniedad) |
Lamentablemente he de indicar que era sábado noche de la primera
quincena de septiembre, solo estábamos 4 mesas (3 parejas y otra con
4 comensales) en el local en toda la noche, y todos acudimos con
cupones descuento, por lo que parece que no pasa por su mejor
momento en cuanto a clientela, sí en cuanto a servicio, calidad y
prestaciones.
Nombre: "Restaurante Sacristía Sebastián"
Dirección:C\ Virgen de las Montañas, 17 (Los Remedios). 41011
Sevilla. España
Teléfono:
+34 954 459 567 - 954 272 936Página WEB: http://www.
Fecha de la última visita: 7 de Septiembre de 2013
Autor de la Crítica: Ángel M. Rodríguez
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