viernes, 30 de agosto de 2013

Jaizkibel: Sabrosa cocina vasca en Barcelona

En este estrecho pero profundo y acogedor establecimiento, se pueden degustar la cocina vasca, principalmente pescado y marisco, además de cocina genérica, con gran utilización de la plancha. 

Navajas, langostinos, chopitos a la plancha, ostras, arroz con marisco, pimientos de padrón, chipirones, y una gran variedad todo de buen género y bien cocinado, insisto, a la plancha.

Otros artículos, como el jamón serrano, cortado en lonchas finisimas... pueden resultar apetitosas para quienes no sean asiduos del jamón, pero en mi opinión, a los que somos del sur y conocemos el ibérico, sinceramente, a 20 € el plato, no nos descubre nada.

Gran variedad en su carta de vinos y recomendable su carta de postres.
En cuanto a los precios, son relativamente elevados, no hay plato que baje de los 10-12 €, y no son extraños los que rondan los veinte.

Chipirones Plancha
También tienen menús del día, de magnífica calidad, si bien a 25€ + IVA por persona, bebidas incluidas.

Dado que el local es interior sin apenas ventilación, conviene no coger mesa cerca de la cocina, pues en ocasiones el olor de la plancha es apreciable.

El servicio, de lo mejor, atento, rápido y podemos dejarnos aconsejar sin problemas, eso si, siempre que no tengamos miedo a la factura.

Nombre: "Jaizkibel"
Dirección: Calle Sicilia, 180 (Entre Casp y Ausiàs Marc) - 08013 Barcelona, España
Teléfono: +34 932 313 232 - 932 456 569
Fecha de la última visita: 22 de Mayo de 2013

Autor de la Crítica: Ángel M. Rguez.


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