sábado, 21 de noviembre de 2015

Abuela Luna: Menú ejecutivo al alcance de todos


En la sevillana Isla de la Cartuja, en pleno Parque Empresarial, donde otrora se ubicara la Expo'92 y que actualmente no presume precisamente de excesivas opciones para almorzar, se encuentra este restaurante que ofrece, además de una carta completita, un menú ejecutivo a 10'40€ con un primer plato a elegir entre cuatro, un segundo plato a elegir entre otros cuatro, pan, una bebida y postre, servido en mesa y mantel, y que suelen cambiar cada semana. No estamos hablando de aliños simples de primero y fritos de segundo, sino de platos bien elaborados y presentados y que siempre son un acierto.

Ensalada de Pasta y Ensalada de Mostaza

Por ejemplo, en mi última visita, las opciones para primero eran salmorejo cordobés, lentejas estofadas, ensalada mixta o ensalada de pasta, y como segundo, teníamos lubina a la plancha, pechuga de pollo al whisky, boquerones fritos con guarnición o bien huevos fritos con chistorras y patatas.
Lubina a la Plancha
Los postres, además de fruta del tiempo o café, eran tarta de queso y membrillo, mousse de la casa, tocino de cielo o sorbete de limón.

Postre Fruta del Tiempo (Melón)

Si escogiéramos comer a la carta, tendríamos como entrantes ensaladas (de queso con nueces y frambuesa, de cogollos con salmón y gula del norte), diversos revueltos, también a ese precio, o corazones de alcachofas sobre cabrales y virutas de jamón, todo sobre unos 8 €. Como principales, buenos pescados (tallarines de chocos con arroz y langostinos, chanquetitos con pimientos asados, atún de Isla Cristina, pez de espada a la casera o librito de rosada relleno de marisco, todos ellos entre 8€ y 9€, o las carnes, como solomillo de ciervo a la mostaza crujiente (10'50€), presa ibérica (11'50€), puntas de solomillo al whisky (9'80€) o solomillo de ternera a la brasa (14'10€), además del guiso del día a 6€. En cualquier caso, tómense estos platos y precios como referencia, pues la carta suele variar.
En mi opinión, hablamos del que es, posiblemente, el restaurante con mejor relación calidad/precio de Cartuja.

Por otra parte, recordemos que, al estar dentro de un parque empresarial, solo se sirven desayunos, comidas y cafés vespertinos, estando cerrado tanto en horario de cena como en fines de semana.

Nombre: "Restaurante Abuela Luna"
Dirección: Leonardo da Vinci, 12. Isla de la Cartuja, 41092 Sevilla. España
Teléfono: +34 954 461 390 / 677 499 884
Página Web: http://www.restauranteabuelaluna.com
Email: info@jamecomedores.com
Fecha Última Visita: 24 de Agosto de 2.015

Autor de la Opinión/Crítica: Ángel M. Rodríguez
 

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