viernes, 8 de noviembre de 2013

El Puerto: Marisco y Carne a la brasa

Este mesón-cervecería ubicada en el sevillano barrio de San Jerónimo, al norte de la ciudad, nos ofrece un marisco más que aceptable y una carne a la brasa irresistible a precios muy asequible.

Al contrario que en otras cervecerías donde se está normalmente de pie cerca de la barra, en ésta la clientela está cómodamente sentada y atendida en mesa, bien dentro del amplio salón donde se encuentra la barra (con capacidad para más de 100 personas) bien en el patio interior más grande aún, o incluso en los 4-5 veladores exteriores. Indicar que cuentan con un salón adicional para celebraciones.

Para empezar tenemos los aliños frescos, o bien en caliente platos como arroz en paella, o toda una delicatessen: manitas de ternera, entre otros.

Tapa de Manitas de Ternera: 3€

Buenas raciones de marisco (langostinos, gambas, patas) de calibre medio, pero sin olvidar el pescaito frito o a la plancha, o la carne a la brasa, también muy recomendable.

Plato de Gambas: 5€

Además de la carta, tienen ofertas puntuales como, por ejemplo, 2 churrascos a la brasa (a elegir entre ternera o cerdo), plato de patatas con salsa a elegir y dos bebidas por 14 €, o el frito variado a 8€.

Churrasco de Ternera
Frito Variado: 8€
Ambas ofertas, junto a un plato de gambas como aperitivo, fue nuestra decisión, y mereció la pena.

Finalmente, indicar que no confundir con otros dos establecimientos homónimos ya citados en este blog:
- El bodegón El Puerto, situado a 100 metros de éste en la calle Medina y Galnares (aunque la oferta es similar, dado que la gerencia es la misma), ni con
- La cervecería El Puerto en el barrio de El Cerezo, nada que ver con ésta.

Nombre: El Puerto
Dirección: : C/ Navarra, 16 (San Jerónimo), 41015 Sevilla, España
Teléfono: +34 699 905 818
Fecha de la última visita: 13 de Octubre de 2.013

Autor de la Crítica: Ángel M. Rodríguez

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