viernes, 15 de febrero de 2013

Bar Iberia: Variado tapeo escondido en zona turística

Situado a entre la Torre del Oro y Puerta de Jerez, a 200 metros de la Catedral de Sevilla, cuenta con un variado tapeo a precios asequibles, más aún si se tiene en cuenta la zona en la que se ubica, además de ofrecer platos típicos andaluces bien sabrosos.

Al entrar al local, poco frecuentado en mi opinión pues ofrece una buen relación calidad/precio, quizás porque en un principio puede parecer bastante pequeño, pues cuenta con la barra y lugar para dos mesas y poco más, pero tiene varias plantas, con capacidad para 6-8 mesas cada una en la que se puede disfrutar tranquilamente de una comida con una decoración entre típica turística y algo de ambiente de caza.

Las tapas están bien presentadas (casi todas a 2'50€), donde además de las tapas frías, la paella o hasta 4 tipos de tortilla y de croquetas (entre ellas las de setas), destacan la cazuelita de pisto con cola de toro, el lagarto ibérico, las castañetas de con crema de queso.

Tapa de Paella: 2'50€
En cuanto a los platos, no ya tan asequibles (casi ninguno baja de los 10€) aunque suculentos, podemos comer desde los diversos panes (de la casa, cantábrico, de carne mechada y cebolla caramelizada), acompañados de ensaladas (de ahumados o de ventresca), 5 tipos de arroces, pescaito frito o las carnes ibéricas o de caza.

Pan Cantábrico: 12 €
La carta de vinos no es especialmente selecta, pues se limita a Riojas (por ejemplo un Marqués de Arienzo a 15 € la botella), Riberas del Duero (20 € la botella de Emilio Moro), además de algunos blancos y rosados.

Por último, indicar que el servicio es algo mejorable, al menos el día en que fuimos anduvo algo despistado.

Nombre: "Bar Iberia"
Dirección: C/Almirante lobo,nº7  41001 Sevilla, España
Teléfono: +34 954 21 30 52
Fecha de la última visita: 2 de Febrero de 2013
Página Web: www.bar-iberia.es.tl

Autor de la crítica:  Ángel M. Rodríguez

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