viernes, 22 de febrero de 2013

Abades Triana: Exquisita comida; altísimo peaje

En un marco incomparable, al pie del río Guadalquivir, en el margen trianero a la altura de la Torre del Oro, tenemos este restaurante de amplio salón, con vistas extraordinarias, amén de su terraza y que nos ofrece un ambiente selecto, con un servicio magnífico y un género a disfrutar, eso sí, con un alto listón de precios, casi prohibitivos.

De los entrantes (todos entre 15 y 20 €), destacaría el carpaccio de salmón y rape, esturión ahumado con bulbo de hinojo, además del jamón ibérico de bellota 5J (24€ / 100g) o incluso caviar (50-80 € / 30g), como indiqué anteriormente, casi prohibitivos.

Carpaccio de Salmón y Rape con Albahaca y Espuma de Limas (17€)
Como plato principal, entre las 12 opciones (la mayoría entre 20 y 25 €), mencionamos, entre los pescados, las Milhojas de Rape con Lascas de Jamón Ibérico o el Rodaballo sobre crema de patata trufada, y entre las carnes, Solomillo de Buey con setas o la Cola de Toro con textura de Boniato.

Milhojas de Rape con Lascas de Jamón Ibérico de Bellota y Crema de Puerros (26€)
 Para finalizar, recomendables también sus innovadores postres o su amplia y variada carta de vinos.

Postre Menú "Ver o Sentir", junto a copas de Moët & Chandon
Cuentan con menús que alivian, aunque solo levemente, el tema económico: Un menú ejecutivo por 35 € / persona (aperitivo + 2 platos + postre + vino), menú de tapas a 50 € / persona (2 Entradas + 1 pescado + 1 carne + postre + vino), menú degustación a 80 € / persona (8 platos + vino) o el menú ver o sentir 105€ / pareja (2 entradas a compartir + 1 plato principal por persona + surtido postres + botella champán Moët & Chandon).

Nombre: "Restaurante Sevilla Abades Triana"
Dirección: C/ Betís, 69  41010 Sevilla, España
Teléfono: +34 954 28 64 59
Fecha de la última visita: 4 de Febrero de 2013
Página Web: www.abadestriana.com

Autor de la crítica:  Ángel M. Rodríguez

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