viernes, 4 de diciembre de 2015

Restaurante Zahara: Calidad en Matalascañas

En el paseo marítimo de Caño Guerrero, en la playa de Matalascañas, tenemos este restaurante que destaca del resto del paseo, por la calidad de los productos, si bien no ha entrado en la guerra de precios de sus competidores y eso nuestra cartera lo puede acusar.

Con terraza exterior, mesa y mantel, pescado fresco de primera calidad y, por supuesto con, vistas a la playa, nos ofrecen la opción de comer a la carta o bien de un menú, de calidad, pero que sale por 16 €.

Si elegimos la carta, los entrantes son raciones frías bien presentadas, como salpicón, ensaladillas (normal y de gambas), cocktail de gambas, melón con jamón, endivias con roquefort, aguacate con gambas, ensalada de bacalao a la portuguesa, mimosa o tropical, queso manchego o payoyo, jamón serrano, cada ración entre 8€ y 14€, o calientes como revueltos, pulpo a la gallega, pan catalán, de la casa o marinero, entre 10€ y 14€, o  mariscos como gambas cocidas, gambón plancha, coquinas, mejillón de roca al ajillo, almejas marinera, o langostinos a la parrilla, entre 9€ y 14€, salvo los langostinos.

Mejillones al ajillo - 9€

Como platos fuertes recomendamos los pescados a la plancha, parrilla o sal: salmón, pez espada, rape, atún, mero, dorada, lubina, lenguado, corvina, con precios oscilando según peso, aunque también tienen buenas paellas (por encargo eso sí) y carnes, como solomillo, brocheta o entrecot de ternera, entre 15€ y 17€, o solomillo, presa, secreto o lomo de cerdo, entre 9€ y 13€, además de la fritura de pescado a 13'50€.

Nosotros optamos por mejillones al ajillo como entrantes (muy recomendables, presentados como si fueran coquinas) y menús, que, como comentamos antes, por 16€, incluye un primero a elegir entre ensalada mixta, ensaladilla de gambas y sopa de picadillo, y segundo a elegir entre fritura de pescado (a elegir entre calamares, boquerones, adobo....), solomillo whisky o parrilla, o pechuga de pollo plancha o empanada, además de pan, bebida y postre.

Ensaladilla de Gambas

Elegimos sopa y ensaladilla de gambas de primero, muy rica, y un frito mitad choco, mitad boquerones de segundo, y otro solo de choco, donde creo que la mejor opción, por cantidad, era mitad y mitad, como se puede apreciar en la fotografía.

Segun platos: Mitad boquerones mitad choco a la izquierda, solo chocos a la derecha

 De postre escogimos flan, creo que era a la naranja y también melón.

Flan de Naranja
Además de destacar un profesional y atento servicio (que puede parecer normal pero no siempre se encuentra en este paseo marítimo), indicar que cuentan con una carta de vinos de unas 25 ó 30 opciones, que van en Riojas desde los 13€ del Marqués de Arienzo, Begonia, Viña Alcorta, Montecillo o Azpilicueta Crianza, hasta los 22€ del Azpilicueta Reserva, y blancos desde los 10€ del Castillo de Andrade o Ralgal afrutado, hasta los 18€ del Martin Codax Albariño, a los que hay que sumar algún Ribera del Duero o Rosado.
 
Melón

Para aquellos cerveceros, la jarra de 1/2 Cruzcampo Glacial a 2'50€, y los refrescos 1'75€.

Nombre: "Restaurante Zahara"
Dirección: Paseo Maritimo Cano Guerrero, Local 5M, 21760, Almonte. España
Teléfono: +34 959 44 12 28
Fecha Última Visita: 19 de Septiembre de 2.015

Autor de la Opinión/Crítica: Ángel M. Rodríguez  



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