domingo, 26 de agosto de 2012

Bodega Roldán: Buen marisco a precio asequible

Esta bodega de Bollullos Par del Condado (donde son habituales este tipo de establecimientos), muy cerca de la A49, cuenta con una amplia carta donde destacan los mariscos (cocidos o a la plancha) y pescados (fritos o a la plancha), sin olvidar las carnes a la brasa.

Cuenta con unas inmensas instalaciones con un salón principal con capacidad para unas 200 personas, otros dos salones donde caben entre 60 y 80 en cada uno de ellos, además de un patio interior para otras 80 en el que, además, está permitido fumar. A todo esto, hay que añadir que cuenta con un aparcamiento propio para cerca de 20 vehículos, lo que le da un valor añadido.

En cuanto al marisco, contamos con unas excelentes gambas blancas cocidas (7€ la ración de 1/4 kg, 9€ si hablamos de gambas extras), langostinos tigres (9€ la ración si son cocidos, 12 € si los pedimos a la plancha), coquinas (9€), almejas (12€) o cigalas, patas rusas o carabineros (en la foto) que aunque sin precio fijo, siempre podremos consultarlos en vitrina.
Carabineros planta: 8 € las 2 unidades
Con respecto a sus pescados, los resultados quizás no sean tan espectaculares: contamos a la plancha con pez espada, doradas, corvinas, sardinas o lenguados (raciones entre 6 € de las sardinas y 12€ de la corvina), y los fritos como choco, adobo, boquerones, mero, puntillitas, pijotas, acedías o salmonetes, con raciones entre 8€ y 9€, además de la gran fuente de frito variado por 20€.

Si hablamos de carnes a la brasa, se tienen tanto las jugosas carnes ibéricas (solomillo, secreto, pluma, presa, churrascos, en raciones entre 9€ y 10€), solas o con las típicas salsas al whisky o mojo picón, además de contar con solomillos y entrecots de ternera (roja o blanca de Ávila), lomos de buey o chuletas de cordero, además del pollo para aquellos que no quieran complicaciones.

Por lo demás, los típicos aliños frescos de entrada, incluido el gazpacho, exquisitos entrantes de chacina ibérica, mojama o pulpo a la gallega, y los montaditos o pinchitos para que los más pequeños puedan comer, y se agradecen ya que no hay un plato/menú infantil especial, aunque cuentan con menús diarios y para todo tipo de celebraciones.

En cuanto a los postres, además de lo que es habitual en este tipo de establecimientos, destaca su apuesta por las especialidades locales.

Nombre: "Bodega Roldán"
Dirección: Av del 28 de Febrero, 109 - 21710 Bollullos Par del Condado, Huelva, España
Teléfono: +34 959 411 349. Móvil: 653 929 655
Fecha de la última visita: 11 de Agosto de 2012


Autor de la crítica:  Ángel M. Rodríguez
 

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