En este restaurante de Salteras, provincia de Sevilla, se pueden degustar principalmente carnes a la brasa bastante recomendables.
Se trata de un local en un ambiente rústico que, si bien puede ser acertado, la altura de los salones reconvertidos (antiguamente debía ser un cortijo o hacienda) produce que, si bien tienen gran capacidad, no está muy conseguida la climatización, principalmente en invierno, donde puede parecer frío, al menos en el salón principal.
Podemos empezar a comer con las típicas ensaladas y aliños, o por ejemplo sus entrantes especiales como unos langostinos al ajillo, diversos revueltos, entre los que destacan los de setas, bacalao dorado, flamenquín empotraillo u otros. Todos entre 7 y 10 €. Nos decidimos por el flamenquín, aunque nos sorprendió que el relleno de puré de patata, la verdad que esperábamos otra cosa.
Ración Flamenquines: 7€ |
Otras opciones podrían ser las chacinas (10-11€), los panes (de jamón ibérico, carne mechada o queso viejo, en fondo de salmorejo, todos a unos 9 €), o las patatas fritas con salsas o arrugadas (a 5 €). Nos decidimos por un pan con jamón ibérico (valor seguro) y unas papas arrugás (sin más que aportar en comparación con otros establecimientos).
Pan de Jamón Ibérico en fondo de Salmorejo: 9'50€ |
En cuanto a pescados no destacan especialmente, limitándose a pez espada, boquerones o cazón adobados, medallones de salmón (todos sobre los 9 €) y atún en fondo de salmorejo (10€) , y lomos de bacalao (12€). Sí destacar como mariscos los gambones a la sal (9€), realmente sabrosos.
Gambones a la sal: 9€ |
Sí destacar las carnes, muy jugosas, donde podemos elegir entre ternera (lomo (11€) o entrecot (14€)), cerdo ibérico (solomillo (11€), filete de jamón (8'50€), tiras de lagarto (10€) o presa ibérica (13€)) o solomillo de cerdo blanco al roquefort, Pedro Ximénez, whisky o con sobrasada y miel (entre 8'50€ y 10'50€). Como se puede apreciar, no son precios excesivamente económicos.
Lomo de Ternera: 11€ |
La carta se completa con varios guisos (carne con tomate, carrillada ibérica, espinacas con garbanzos o la cazuela de la casa) entre 8 y 9 €.
Cuentan con una pequeña bodega y los refrescos (1'50 €) y cervezas (1'20€) sí están a buen precio.
Por último, comentar que el servicio es muy amable, aunque algo lento y despistado (y eso que solo tenían 5 mesas ocupadas), además, cobran el cubierto a 0'90€, sin indicarlo en carta (no es legal) y eso que no nos pusieron pan o picos, si bien desistieron en nuestro caso una vez se lo indiqué al solicitar la cuenta.
Nombre: "Restaurante el Empotraillo"
Dirección: c/ Sor María de la Pasión, 4 - 41909 Salteras - Sevilla
Teléfono: +34 955 708 110
Fecha de la última visita: 9 de Marzo de 2013Página Web: http://www.elempotraillo.es/
Email: restaurante.elempotraillo@gmail.com
Autor de la crítica: Ángel M. Rodríguez
No hay comentarios:
Publicar un comentario