miércoles, 11 de mayo de 2016

Restaurante Nou Manolín: raciones pequeñas y precios por las nubes

El restaurante Nou Manolín de Alicante es uno de los santuarios gastronómicos del arroz, que es como decir que es uno de los mejores de España.

Arroz con Frutos del Mar - 17€

No hace falta decir que un sábado a mediodía y con motivo de la festividad de San José, no cabía un alfiler ni en la barra ni en el muy amplio restaurante, atendido por un amplio grupo de camareros.

Mientras llegaba el plato estrella de la comida, un arroz con frutos del mar (17€ la ración), nos entretuvimos con unas ostras y unas sepionetes con monastrell.

Ostras - 4€ la unidad
Las ostras (a 4€ la unidad) bien presentadas y sabrosas. Las sepionetes (14,82€ la ración), exquisitas, pero la ración resultó tan minimalista que nos nos enteramos. Un pan y unas olivas nos sirvieron para entretener la espera. El arroz seco con frutos del mar, uno de los platos emblemáticos de la carta, con una gamba roja, atún y almejas, no llegó al nivel de 10 como imaginábamos, sino que ni siquiera llegó al 9. No llegó al nivel de excelencia y para alcanzar ese nivel no hace falta ir a Alicante.

Sepionetes con Monastrell - 14'82€

El vino blanco Viñas del Vero (16€), sirvió para acompañar el arroz. Tampoco los postres (a 7€ cada uno) terminaron de convencernos. El tocino de cielo con coulis de naranja y la leche frita con espuma de turrón estaban deliciosos pero no superan ni de lejos a los postres de otros buenos restaurantes con menos fama y precios menos cerca de las nubes.

Tocino de cielo con coulis de naranja - 7€

 
Nombre: "Restaurante Nou Manolín"
Dirección: c\ Villegas 3, 03001 Alicante. España
Teléfono: +34 965 200 368
Página Web: www.noumanolin.com
Fecha Última Visita: 19 de Marzo de 2016

Autor de la Opinión/Crítica: José Manuel Requena

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