Cerca del eje turístico de la capital hispalense, a 50 metros del arco del postigo y a 200 metros de la catedral, podemos encontrar una propuesta con unos exquisitos platos que combinan lo tradicional con la cocina innovadora, a modo de degustación eso sí, absténganse aquellos que buscan copiosas comidas.
En un local con capacidad para 8-10 mesas, parte de ellas con sillas altas, y una basta pero limpia decoración, podemos optar por el menú diario, recomendable, pues relativamente económico si tenemos en cuenta la zona en la que se ubica, o decantarnos por alguna especialidad, tampoco hay nada económicamente prohibitivo .
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Ensaladilla de Langostino - 2'90€ |
Entre los entrantes, podemos encontrar ensaladilla de langostino, salmorejo con jamón, migas con chorizo y uvas, mojama de atún con virutas de payoyo, papas bravas, jamón ibérico o queso de oveja, todo entre 2'90€ y 3'90€ la tapa, o entre 5€ y 8€ la ración, si exceptuamos el jamón, claro está. Probamos ensaladilla de langostino y salmorejo con jamón, ambas opciones recomendables.
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Salmorejo con Jamón - 2'90€ |
Podríamos continuar bien con arroces, como rissoto de boletus y codornices, o socarrat de cola de toro, o friturillas, como croquetas del puchero y mahonesa de hierbabuena, rollitos de pollo de corral y foie, o cartucho de fritura sevillana, todo a partir de 5€, salvo las croquetas, que por cierto probamos, muy recomendables a pesar de ser un plato muy socorrido.
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Croquetas de Puchero y Mahones de Hierbabuena - 2'90€ |
En cuanto a especialidades como raviolis de carrillá y crema de calabaza al curry, huevos "casi" rotos con morcilla, tataky de atún o wok de tallarines con langostinos y salsa de ostras, que probamos, y mereció la pena, oscilando los precios entre 5€ y 8€ las medias raciones.
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Wok de Tallarines Thai, Langostinos y Salsa de Ostras - 4'90€ |
Como platos contundentes (que no lo son tanto, pues son más bien escasos), tienen carnes como la presa ibérica con queso de oveja y confitura de mango, o tacos de buey con crema de boletus y polvo de pistachos, muy jugosos ambos, entre 7 y 9 € las medias raciones, y pescados como bacalao con cous cous y aliolio de naranja, pescado de roca o marisco.
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Tacos de Buey, Crema de Boletus y Polvo de Pistachos - 7'90€ |
En definitiva, un local de degustación, con platos bien presentados aunque sin contundencia, pero que creo que merece la pena probar, pues su precio, sin ser ajustado, tampoco es desorbitado.
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Presa Ibérica con Queso de Oveja y Confitura de Mango - 8'90 € |
Nombre: "De Varia Commensuración"
Dirección: C\ Arfe 11, 41001 Sevilla. España
Teléfono: +34 656 85 31 12
Fecha Última Visita: 12 de Septiembre de 2015
Autor de la Opinión/Crítica: Ángel M. Rodríguez
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