lunes, 3 de junio de 2013

Mesón Pinto: Sabroso chuletón de retinto, y más...

En este local decorado al estilo mesonero muy acogedor, con un salón medianamente amplio, con capacidad para 12-15 mesas para varios comensales, se puede disfrutar de una copiosa comida donde destacan sus carnes.

Como entrantes, además de las típicas y muy recomendables chacinas ibéricas de la zona, tenemos diversas ensaladas (de perdiz, de salmón y roquefort, gula sobre escarola, de pimientos asados con langostinos), revueltos trigueros o de criadillas de la tierra, el también típico bacalao dorado, pulpo a la gallega,  almejas marineras o gambas al ajillo, o pimientos rellenos de bacalao entre otros, todo ello entre 10 y 15 € salvo los pimientos.

Pimientos rellenos de Bacalao cubiertos de crema: 1'80 € / unidad



Para los que prefieran el cuchareo, pueden optar por sopas, caldos o consomés, entre 4 y 5 €.

Sopa Castellana: 4'50 €
Como principales recomendamos las carnes pues, si bien tienen pescados aconsejables como lenguado al menière, rape al azafrán, dorada a la sal, lubina a la espalda, bacalao a la vizcaina o a la portuguesa, merluza al horno o cogotes de merluza, entre los 11 y los 16 €, es de destacar sus carnes, donde además de la paletilla o chuletas de cordero lechal (17 y 13 €), o el estofado de perdiz (15€), trabajan y bien el cerdo ibérico (pluma, secreto, brocheta de solomillo o solomillo con torta de la serena, entre 10 y 12 €).

Brocheta de Solomillo: 12 €

 Pero, y confieso que es una de mis debilidades, tienen una deliciosa carne de retinto: Chuletón de Retinto al plato caliente o Solomillo de Retinto al Foie.

Chuletón de Retinto al Plato caliente: 17'60 €

Comentar además que cuentan con un atento servicio, una más que digna carta de vinos y más de 20 postres a elegir, gran parte de ellos caseros.

Nombre: "Mesón Pinto"
Dirección: Calle Orquídea, 18. 06010 Badajoz, España
Teléfono: +34 924 232 858
Fecha de la última visita: Abril de 2013
Email: info@mesonpinto.com
Página Web: http://www.mesonpinto.com/ 

Autor de la crítica:  Ángel M. Rodríguez


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