jueves, 4 de abril de 2013

Mesón Damián: Buenas carnes en ambiente acogedor

Este restaurante ambientado al estilo mesón, con un salón con capacidad de 40-50 personas, además de la barra y los veladores exteriores y donde, como su propio nombre indica, se pueden degustar sabrosas carnes a la brasa a un importe no excesivamente desorbitado.

Como entrantes se tienen las habituales ensaladas, diversos revueltos, tortillas de espárragos, jamón o gambas, cogollos o alcachofas con anchoas, bacalao marinado, habitas con jamón, gazpacho o salmorejo, todo entre los 7 € de la mayoría de platos hasta los 15 € de los cogollos o alcachofas con anchoas. 
 
Al ser un mesón más orientado a la carne que al pescado o mariscos, no hay amplia variedad de los mismos como plato principal, aunque sí son recomendables como entrantes o acompañamientos: lubinas, pez espada, meros, almejas, navajas, boquerones, gambas, pijotas, calamares, pulpos, atún (con pimientos asados), mejillones o incluso algas como las ortiguillas, con platos que van entre los 8€ y los 13 € de las gambas o la lubina.

Ración de Mejillones al Vapor: 7€

 Como plato fuerte, las carnes a la brasa. Desde el cordero (chuletas, caldereta, paletilla o pierna asada), al cerdo (lomo, churrasco, solomillo a la brasa, al jerez, pimienta o al roquefort, o lechón), pasando por al ternera (chuletón, carrilleras, solomillo o entrecot), buey o el rabo de toro. Nosotros optamos por solomillo al roquefort (13 €), muy jugoso.

Cuentan además con una completita carta de vinos que, al igual que el resto de bebidas tiene precios asequibles. Por último, comentar que el servicio, familiar, muy amable.

Nombre: "Mesón Damián"
Dirección: Av. Pío XII, 9. 14700- Palma del Río - Córdoba. España.
Teléfono: +34 957 71 06 06
Fecha de la última visita: 16 de Marzo de 2013

Autor de la crítica:  Ángel M. Rodríguez 

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